Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 20:36:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Slayerss писал(а):
unbreak писал(а):
Slayerss писал(а):
unbreak писал(а):
Slayerss писал(а):
Можете мне на вопрос ответить, почему предателя России канонизировали?
Может тогда и гитлера канонизировать? При нем тоже Германия поднялась ого-го :o

Лично мне не известны канонизированные русской православной церковью предатели России.

Комментировать Гитлера в этом аспекте мне не представляется разумным, очень мягко говоря.

Николай 2
а почему нет, Н2 своим неумелым правление страну в кровавую баню превратил, гитлер из-за психических расстройств. Так чем же вся это братия меж собой отличается

ну так Вы докажите, что правление было неумелым, что он устроил кровавую баню, а я внимательно изучу Ваши аргументы и дам Вам так же обстоятельный ответ.

Пока все это похоже на детский лепет...

Писать не люблю, при встрече :wink:

Договорились :D

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 20:36:49 
VIP

Благодарил (а): 594,00 Lv (576 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
Slayerss писал(а):
earthman писал(а):
Slayerss писал(а):
Можете мне на вопрос ответить, почему предателя России канонизировали?
Может тогда и гитлера канонизировать? При нем тоже Германия поднялась ого-го :o

по нескольким основаниям:
- мученеческая смерть;
- чудеса, свзяанные с его именем, образом;
- широкое почитание.
к тому какой Николай II был правителем - это не имеет ни какого значения

тоже мученическая смерть
Ананербе с Туле тоже не мало чего чудесного знали
впринципе тоже много почитателей по всему миру

да, еще конечно Святой должен быть православным, чтобы его признали к лику святых, именно Русская православная церковь
еще это должен быть конкретный человек

Последний раз редактировалось earthman 20-02-2011 20:49:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 20:44:54 

"Боярам в Думе указую речь держать не по писанному, дабы дурость каждого всем видна была"
Уважаемый unbreak мы все где-то учились, куда деваться,и революция 1905 года мне н-р раза четыре на всяких экзаменах попадалась. Война с джедаями явилась одной из 7 предпосылок восстания, искренне прошу вас перечислить нам остальные шесть.

Последний раз редактировалось Балаганов 20-02-2011 20:45:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 20:45:31 

История конечно дело интересное, но помоему у каждого может быть своё мнение . В том числе и о правителях! А трактуют историю по разному, в основном как удобно! Можно брать одни минусы, можно только плюсы. Человек не имеющий своего мнения, диагноз.
Как эксперт Ярослав авторитет, а его мировозрение мне по барабану!

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 20:46:06 

alpro писал(а):
спор пустой...этим пусть историки профессиональные занимаются.
если человек вбил себе как мантру,что Николай II это все нашей истории, то ему сложно что-либо объяснить...
то же самое касается Гитлера. есть неонацисты, которые его прославляют и "объяснят" любому, что его идеи велики и он лучший...
я вот был в свое время в Ираке. так там Садама Хусейна тоже считали лучшим и пели песни. памятники его были кругом. и никого не интересовали факты использования хим.оружия против курдов и "другая ерунда"... а закончил он плохо... :skull:
уверен,что в Северной Корее огромная часть населения не знает лучше людей в истории человечества, чем Ким Ир Сен и его сын Ким Чен Ир... :oops:
всякое бывает... :oops:

Про Ирак к слову, почему амеры напали на Ирак?
Версия для обывателей (проще говоря для лохов) - у Ирака было ОМП
Версия для думающих людей - у Ирака нет ОМП, зато есть нефть (пояснение для обывателей, было бы у них ОМП никто бы на них не напал таким образом)

Надо хотя бы иногда включать мозг когда смотрим зомбоящик или читаем книгу.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 20:48:35 

вы открыли мне глаза на жизнь! я просто в безмерном восхищении! :lol:
вы уроки выучили уже? :gun_rifle:

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 20:51:08 

Ярослав,при всем моем уважении к вам, не спорьте с unbreak. это безсмысленно... :oops:

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 21:16:50 

Балаганов писал(а):
"Боярам в Думе указую речь держать не по писанному, дабы дурость каждого всем видна была"
Уважаемый unbreak мы все где-то учились, куда деваться,и революция 1905 года мне н-р раза четыре на всяких экзаменах попадалась. Война с джедаями явилась одной из 7 предпосылок восстания, искренне прошу вас перечислить нам остальные шесть.

Ага, шаблонное мышление. А кто Вам сказал что причин 7? Учебник по истории России за 9 класс издательства пересвет? Как говорится было бы смешно, если бы не было так грусно.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 21:25:18 

alpro писал(а):
Ярослав,при всем моем уважении к вам, не спорьте с unbreak. это безсмысленно... :oops:

Правильно, не надо со мной спорить. В споре, как говорил мой преподаватель по специальности Виталий Иванович Данилов один неправ, а другой дурак.

А вот если бы, хоть кто-то со мной АРГУМЕНТИРОВАНО подискутировал, я был бы безмерно рад, честное слово.

Пока я наблюдаю словоблудие и попытки меня подколоть.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 21:29:34 

:)

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 21:36:36 

Политическая система нестабильна,если зависит от решений одного человека,это брак самой системы,а не человека.Пример-Египет,президента которого никто не обвинит в безвольности.Любой процесс имеет движущие силы и силы сопротивления.В России 1917г баланс сил был не в пользу сохранения империи.Война всячески расшатывала ее основы,революционеры этому помогали,Антанта проспала момент,когда можно было что-то изменить(а может и особенно и не стремилась помочь),банкиры зарабатывали на поставках,спекулянты на голоде,охранка бездействовала,шпионы работали..Армия терпела поражения,народ голодал.Царь был окружен родственниками и гадалками,сильные и способные чиновники были удалены от трона по науськиванию тех-же родственников.Закон роста энтропии гласит-все самопроизвольно скатывется к хаосу,чтобы сохранять стабильность системы нужно постоянно затрачивать силы и средства. Никто не приложил сил и средств на сохранение Империи,все поставили на ее развал.Спасать страну было некому и не за что. Подобных периодов было много и в истории разных стран,начиная от падения Рима и Византии,кончая совсем современными событиями.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 21:36:59 

Балаганов писал(а):
:)

Ну да, только улыбаться и можете :lol:

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 21:58:00 

tig101 писал(а):
Политическая система нестабильна,если зависит от решений одного человека,это брак самой системы,а не человека.Пример-Египет,президента которого никто не обвинит в безвольности.Любой процесс имеет движущие силы и силы сопротивления.В России 1917г баланс сил был не в пользу сохранения империи.Война всячески расшатывала ее основы,революционеры этому помогали,Антанта проспала момент,когда можно было что-то изменить(а может и особенно и не стремилась помочь),банкиры зарабатывали на поставках,спекулянты на голоде,охранка бездействовала,шпионы работали..Армия терпела поражения,народ голодал.Царь был окружен родственниками и гадалками,сильные и способные чиновники были удалены от трона по науськиванию тех-же родственников.Закон роста энтропии гласит-все самопроизвольно скатывется к хаосу,чтобы сохранять стабильность системы нужно постоянно затрачивать силы и средства. Никто не приложил сил и средств на сохранение Империи,все поставили на ее развал.Спасать страну было некому и не за что. Подобных периодов было много и в истории разных стран,начиная от падения Рима и Византии,кончая совсем современными событиями.

1) В Российской Империи кроме царя были министерства и дума.
2) Какими это родственниками царь был окружен (я имею в виду родственников занимавших государственный пост)?
3) Какими родственниками царь якобы "науськивался"?
4) Про каких гадалок Вы говорите?
5) Какие такие способные чиновники были удалены от трона?

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 21:59:13 

Jaroslaff писал(а):
meister писал(а):
Вот там и отстаивайте, на здоровье. Давно, кстати, пора. А тут-то зачем людей оскорблять?

Я только называю всё своими именами. Я понимаю, что у вас в Британской Колумбии это не принято... но я России живу. И её прошлое и настоящее мне не безразлично.

Вам - безразлично. На её прошлое вы - опорожняете кишечник. Хамить и оскорблять чувства людей у нас - не принято. Да и на свою страну вам клеветать бы не следовало... Вот поэтому, как вы сами правильно определили свое место - в суд, батенька, в суд.

Я - политкорректен. Но к красной и коричневой сволочи это не относится.

Да, вот еще, пожалуй, уж скажу. Не может человек быть экспертом в какой бы то ни было области наследия Российской Империи, монет - в данном случае, при таком к ней (Империи) отношении. Увы.

Последний раз редактировалось meister 20-02-2011 22:21:09, всего редактировалось 1 раз.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 22:16:27 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
meister писал(а):
Jaroslaff писал(а):
meister писал(а):
Вот там и отстаивайте, на здоровье. Давно, кстати, пора. А тут-то зачем людей оскорблять?

Я только называю всё своими именами. Я понимаю, что у вас в Британской Колумбии это не принято... но я России живу. И её прошлое и настоящее мне не безразлично.

Вам - безразлично. На её прошлое вы - опорожняете кишечник. Хамить и оскорблять чувства людей у нас - не принято. Да и на свою страну вам клеветать бы не следовало... Вот поэтому, как вы сами правильно определили свое место - в суд, батенька, в суд.

Я - политкорректен. Но к красной и коричневой сволочи это не относится.

Так напишите заяву - там и встретимся. А про чувства - про "красную сволочь" вы пишете без сомнений, а когда вашего любимого придурка назвали родным именем - так у вас нервы не выдерживают. Пейте валерьянку.
Если я кого оклеветал - ПОДАЙТЕ В СУД! И я отвечу за каждое слово.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 22:18:48 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
unbreak писал(а):
...
2) Какими это родственниками царь был окружен (я имею в виду родственников занимавших государственный пост)?

1. Какой реальной властью обладали министерства и Дума?
2. Великий князь Николай Николаевич Вас устроит?
3. А Императрица Александра Фёдоровна с Распутиным?
4. Не в курсах про гадалок...
5. Многие, перечислять долго.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 22:33:14 

Вы мне не интересны, ни как оппонент, ни как нумизмат. Суд - ваша идея, не переваливайте с больной головы на здоровую. И истеричные выпады - ваш конек.

Да и что бы вы могди там сказать? Тот же бред из истории КПСС и бессмысленные оскорбления? Вас просто выведут...

Скучно, батенька, уж как нибудь без меня, увольте. Дождитесь нового Нюренберга, всю вашу красножопую шайку лейку из святых-то стен Кремля повыковыривают...

Николай Александрович - святой. И это - факт. А вы - продолжайте прыгать со своими красными тряпками - лозунгами.

Выпейте валерьянки сами, и поосторожней с советами, чай не пуп земли...

Да, вот еще, пожалуй, уж скажу. Не может человек быть экспертом в какой бы то ни было области наследия Российской Империи, монет - в данном случае, при таком к ней (Империи) отношении. Увы.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 22:39:01 

Jaroslaff писал(а):
unbreak писал(а):
...

1. Какой реальной властью обладали министерства и Дума?
2. Великий князь Николай Николаевич Вас устроит?
3. А Императрица Александра Фёдоровна с Распутиным?
4. Не в курсах про гадалок...
5. Многие, перечислять долго.

1) ИМПЕРАТОР — глава государства
Правительствующий сенат (1711—1917) во главе с
генерал-прокуроромСвятейший синод (1721—1918) во главе с обер-прокурором
Комитет министров (1802—1917) во главе с председателем
Совет министров (1857—1917) во главе с председателем
Государственный совет (1810—1917) во главе с
председателемГосударственная дума (1906—1917) во главе с председателем
Собственная его императорского величества канцелярия (1826—1917) во главе с управляющим
Министерство внутренних дел (1802—1917) во главе с министром
Министерство иностранных дел (1802—1917) во главе с
министромМинистерства юстиции (1802—1917) во главе с
министромМинистерство финансов (1802—1917) во главе с
министромМинистерство путей сообщения (1832—1917) во главе с министром
Министерство государственных имуществ (1837-1905) во главе с министром
Министерство торговли и промышленности (1905-1917) но главе с министром
Генеральный штаб (1905-1910) во главе с начальником
Военное министерства (1802-1917) во главе с министром
Морское министерство (1802—1917) во главе с министром
Министерство народного просвещения (1802-1917) во главе с
министромМинистерство императорского двора (1826—1917) во главе с министром
Государственный контроль (1811-1917) во главе с государственным контролером
Главное управление государственного коннозаводства (1856-1917) во главе с главноуправляющим
Главное управление землеустройства и земледелия (1905—1915) во главе с главноуправляющим

Ага, делал все Император, а эти ведомства так просто...самому не смешно?

2) Нет, меня не устраивает отправленный на Кавказ (в утиль) Николай Николаевич.
3) А с чего Вы решили, что он ими науськивался? Хоть скажите, где Вы это прочитали?
4) и на этом спасибо
5) обычно такой ответ означает, что Вы просто не знаете =)

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 22:47:13 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Заклевали Ярослава, даже жалко уже, хотя раньше сам клевал.
Читаю щас книжки как раз по этому периоду. Что сказать, как всегда истина где-то по середине. И хотя к красным никакой симпатии не испытываю, сложно не признать что и среди большевиков были очень умные, талантливые и преданные своему делу люди. Если что, я конечно не про Сталина :o
А Император Николай II.. был очень хорошим человеком, но слабоватым императором, кмк.

Впрочем эх.. был бы модером, закрыл бы тему.
Всем фтрёп! :evil:

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 22:53:53 

zloipapa писал(а):
Читаю щас книжки как раз по этому периоду. Что сказать, как всегда истина где-то по середине. И хотя к красным никакой симпатии не испытываю, сложно не признать что и среди большевиков были очень умные, талантливые и преданные своему делу люди. Если что, я конечно не про Сталина :o
А Император Николай II.. был очень хорошим человеком, но слабоватым императором, кмк.

Юра, ты что читаешь? надеюсь не какого-нибудь Сванидзе? мне даже страшно...

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 23:15:27 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
unbreak писал(а):
zloipapa писал(а):

я западным историкам доверяю
у наших как-то не получается писать объективно
насчет сванидзе посмешил :x

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 23:30:31 

zloipapa писал(а):
unbreak писал(а):
zloipapa писал(а):

я западным историкам доверяю
у наших как-то не получается писать объективно
насчет сванидзе посмешил :x

Юра, не засоряй мозг, судя по тому что ты пишешь ты именно этим и занимаешся.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 23:31:55 

Имею новоделы Очаковского,Измаильского и Пражского крестов,оттиснутые подлинными штемпелями,учитывая то,что подлинников нет ни в одном музее-вот и конкретная польза от них.

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 23:35:05 

Ни фига себе сколько историков на форуме? :x :P

Re: Прошу помощь клуба - Медь Редкие 10 Копеек 1830 СПБ Сообщение Добавлено: 20-02-2011 23:38:48 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
Zergus писал(а):
В Биткине ошибка и спутаны фото - мне хозяин монет, с которых в Биткине фото сделаны эту тему как-то разъяснял.

ЕМ=>СПБ Аверсы?

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа