Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 53 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 23:02:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
продолжимс
РУЛЕТИКИ СВИНЫЕ с грибами, огурцами и черносливом
рецептик
http://dobroslav13.livejournal.com/233584.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2546.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2546.CR2 [ 167.51 Кб | Просмотров: 481 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2540.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2540.CR2 [ 161.26 Кб | Просмотров: 481 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-01-2012 20:04:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-09-2011 10:29:59
Сообщения: 1601
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 11,00 Lv (2 раз.)
Имя: Андрей
Тушеное филе цыпленка в сливках на салате (в пору общаговской офицерской жизни друзья обзывали блюдо: филе цыпленка аля криветка :x )
Извиняюсь за фото, только телефоном могу. В реалии все в 100 раз аппетитней :roll:
Ингредиенты:
Помидор, огурец, (можно чуток зелени), болгарский перец, филе цыпленка, немного креветок (15-20 шт) (оттаиваем их , чистим, варить не нужно), сливки 20%
во-общем объемы как на фото :o

Посуда: глубокая сковорода и плоская тарелка

Болгарский перчик очистить от ножки, косточек, нарезать соломкой, выложить на сухую (никаких масел нельзя, все готовится в собственном соку) сковороду на медленный огонь. чуток посыпать соли и тушить, помешивая, пока не обвялется, но не зажаривать.
Нарезанное филе добавить к перцу, тушим немного, пока мясо не начнет белеть.
Немного отвлечёмся от плиты и соорудим из овощей "салатик" , тонко нарезанный огурцы выкладываем звездой и сверху тонко нарезанный помидор, чуток зелени и посолить
Добавляем сливки, тушим до победного конца, когда почти не останется жидкости, а перец станет очень мягким и практически растворится.
За несколько минут до окончания закидываем очищенные креветки.
Как все будет готово, горячую, прямо с плиты, массу выкладываем на "салатик"
Приятного аппетита :wink:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ингры
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ингры [ 377.33 Кб | Просмотров: 447 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - начало
Кто что готовит? Фото-отчёты. - начало [ 495.64 Кб | Просмотров: 447 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - салатик
Кто что готовит? Фото-отчёты. - салатик [ 386.61 Кб | Просмотров: 447 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - тушим
Кто что готовит? Фото-отчёты. - тушим [ 424.96 Кб | Просмотров: 447 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - готовое
Кто что готовит? Фото-отчёты. - готовое [ 407.87 Кб | Просмотров: 447 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-01-2012 20:24:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
wild_wild_wild писал(а):
выложить на сухую (никаких масел нельзя, все готовится в собственном соку)

респект... надо будет моей попробовать мелкой сделать.. должно понравиться

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-01-2012 20:34:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Наташенька, привет!
По письму тишина....? :(


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-01-2012 20:35:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
wild_wild_wild :t2807:

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-01-2012 20:45:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав писал(а):
wild_wild_wild :t2807:


Один вопрос только.. а вот на свежий салатик.. это обязательно? выкладывать.. Это влияет на вкус блюда? или такая необычная подача просто?

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-01-2012 20:48:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-09-2011 10:29:59
Сообщения: 1601
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 11,00 Lv (2 раз.)
Имя: Андрей
Natashkin
пока ешь , можно вынуть помидорку и огурчик ошпаренный , вкусно
ну и подача тоже :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-01-2012 12:37:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
с книжкой что нибудь получается?


appetiтный гад
http://dobroslav13.livejournal.com/238250.html#cutid1


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2642.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2642.CR2 [ 171.67 Кб | Просмотров: 411 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-01-2012 14:20:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-03-2009 22:27:20
Сообщения: 3757
Город: Гомель, Беларусь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2,00 Lv (2 раз.)
Имя: Дмитрий
Доброслав писал(а):
appetiтный гад


Там в конце написано - будто есть ощущение, что не хватает какой-то нотки. Так я Вам скажу!
Лук.
Обычный репчатый белый. Только его надо очень меленько порезать (не длиннее 1 см, а лучше 0,5-0,7) и ошпарить кипятком (в отдельную плошку кладете уже нарезанный лук, заливаете крутым кипятком, чтобы он закрыл весь лук, даете постоять минуту, и потом через сито сливаете воду).
Но - чтобы не переборщить, рекомендую лук добавлять понемногу, и каждый раз салат пробовать. На то количество салата, что на Вашей фотографии, я бы взял 1/6 луковицы, ну максимум 1/4.
Имейте в виду, что с добавлением лука, скорее всего, соли придется класть чуть больше, чем обычно.
Попробуйте разок.
Если я окажусь прав - сообщите мне.
:)


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-01-2012 14:33:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
slaw2slaw писал(а):
Попробуйте разок.

попробую

у меня сложилось такое чуство что этот салат хорош как основа, а вот давать новый необычный вкус ему должны отдельные компоненты лук, как вы советует, или каперсы, а возможно анчоус-кильку, да кучу всего

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2012 15:12:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
опять тема угасает :(
печалька :(

други мои, новый конкурс мутить? или ну его в топку?
пока додумался до такого
три номинации
1. самое вкусное блюдо (основное, салат, закуска)
2. самое сладкое блюдо (десерт)
3. и ГЛАВНАЯ НОМИНАЦИЯ - оформление в форме монеты или боны -

в каждой номинации 2 победителя - первого выберу своим тоталитарным решением второго путем голосования общественности
призы как обычно книжки - диски (музыка-кино) обеспечу, думаю будут и другие спонсоры

планируемый срок проведения с 13 февраля по 11 марта


вопросы-пожелания-комментарии-критика приветствуются, нет, точнее сказать обязательны

поехали
обсуждаем!

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2012 15:24:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав писал(а):
опять тема угасает :(

Народ просто отдыхает от новогодних :)

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2012 15:59:25 

Зарегистрирован: 15-07-2009 12:30:31
Сообщения: 3116
Город: Краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентин
Тема: Россия 1700-2019
я бы опять поучаствовал :)

_________________
Мои аукционы: search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149
Продам: Рубль 1843, 20 коп 40-50-е года


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2012 18:36:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-05-2010 19:23:40
Сообщения: 7726
Город: рязань
Пол: Мужской
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
Natashkin писал(а):
Доброслав писал(а):
опять тема угасает :(

Народ просто отдыхает от новогодних :)

Истинная правда :D !


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2012 11:08:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
да ладно вам новые годы все уже прошли
даже китайский уже 2 недели как канул в лету
а впереди масленица, 23, 8
так что самое время блеснуть шедеврами! и отобрать чемпионский титул у валентин Леднев

так что у всех есть время на придумки и реализацию!
тем более спонсоры подтягиваются и отписываются в личку о готовности предоставить призы!!!

народ поактивнее!!!! выкладываем предложения-пожелания

может доп номинацию к масленице???? самые лучшие блины!!!

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2012 12:07:34 

Зарегистрирован: 15-07-2009 12:30:31
Сообщения: 3116
Город: Краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентин
Тема: Россия 1700-2019
Доброслав писал(а):
да ладно вам новые годы все уже прошли
даже китайский уже 2 недели как канул в лету
а впереди масленица, 23, 8
так что самое время блеснуть шедеврами! и отобрать чемпионский титул у валентин Леднев

так что у всех есть время на придумки и реализацию!
тем более спонсоры подтягиваются и отписываются в личку о готовности предоставить призы!!!

народ поактивнее!!!! выкладываем предложения-пожелания

может доп номинацию к масленице???? самые лучшие блины!!!

У меня вот уже была пицца с блинами :o :x

_________________
Мои аукционы: search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149
Продам: Рубль 1843, 20 коп 40-50-е года


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2012 20:00:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
валентин Леднев :P
ждем новых свершений

а вот мой куриный эксперимент, придется по вкусу мясоедам и любителям пива!

http://dobroslav13.livejournal.com/241540.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2815.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2815.CR2 [ 203.84 Кб | Просмотров: 333 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-02-2012 07:41:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Террин - это мясной хлеб, блюдо родом из Франции. Делают его из мяса, рыбы, курицы, творога и т.д. Подают холодным к вину.

Мы будем делать Террин мясной. Сначала я расскажу как я сделала, что из этого получилось.. а ниже приведу рецепт как НАДО делать, и у вас будет выбор среди вариантов приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

300г свинины мякоти (порезать как на гуляш, соломкой)
500г свиного фарша
500г говяжьего фарша
Грамм по 100 зелени (петрушка и укроп) + 2 сладких перца болгарских. Соль морская (примерно 2 чайные ложки), молотый черный перец (1 чл), хмели-сунели (3чл) и чернослив кусочками. 2 стопки коньяка. Терпение дать промариноваться ночь у меня не хватило, мариновалось часа два в холодильнике, уже вместе с фаршем (по оригинальному рецепту маринуется мясо ночь, потом добавляется фарш).

Сначала я порубила зелень, перцы, чернослив и смешала всё это со специями. Затем добавила кусочки свинины, вымешала. А потом добавила и вымесила фарш и коньяк. Этот мясной колобок пошел в холодильник слегка мариноваться на 2 часа.

Форму смазала маслом растительным (на дно положила кальку, в надежде на то, что так мясо лучше вынется из формы – потом эти надежды пришлось оставить), достала сырокопченый тонко нарезанный бекончик (500гр упаковка была) и выложила дно формы так, что б края свисали. В форму выложила фарш, плотно прижала его и разровняла, укрыла свисающими краями бекона. Там, где мясо осталось не закрытым – закрыла его беконом из упаковки. В принципе 500 грамм бекона только только хватило. Осталось примерно 4 кусочка. Но если это блюдо готовит мужчина, и, учитывая что по рецепту для приготовления требуется коньяк, – я думаю, что эти оставшиеся 4 кусочка проблемой не будут.

Форма накрывается фольгой, ставится в разогретую духовку на протвень. На протвень надо налить воды, минимум до половины высоты протвеня (глубокого) должно быть воды. 1 час двадцать минут всё это томится. Затем дают остыть до комнатной температуры. (лучше всё это вечером делать). Дабы после остывания поставить в холодильник на ночь!!!!! Если вы запекли не вечером – учтите, надо дать остыть в холодильнике минимум 6-8 часов.
В форме много сока, за ночь этот сок слегка желируется. И очень вкусно нарезать кусочки мяса, класть на хлебушек, сверху добавлять желе и .. наслаждаться. Именно из-за этого желе я отказалась от идеи перекладывать мясо из формы в другую посуду.

Мясо получается очень ароматным и нежным.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есть еще варианты рецептов.. Я их еще не пробовала
Ингредиенты:
300г свинины мякоти
500г свиного фарша
500г говяжьего фарша
100г очищенных фисташек
10шт. кураги медовой
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна (у меня был сушеный)
2ст.л. коньяка (я вместо коньяка использовала бальзам на травах и кедровых орешках)
400г полосок бекона
4 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
раст.масло для смазывания формы
соль морская, перец

Или: На 500г. свиного фарша - 500 г. куриной печени, но печень не перекручивать а порезать крупными кусочками и обжарить с большим количеством лука. Потом также выкладываете грудинку, на нее смешанные вместе печень с фаршем (добавьте по вкусу и по желанию чеснока в начинку) тонким слоем, выкладываете чернослив с курагой посередине и веточки петрушки, сверху выкладываете оставшийся фарш. Закрываете , накрываете фольгой. В начинку можете добавить специи, чеснок, горький черный перец, молотый кориандр и сушеный базилик. Можете экспериментировать, добавляя сладкий перец в фарш, оливки, маслины........

Способ приготовления (по рецепту): Нужно приготовиться к тому, что Террин готовится в течение 2-х суток!

итак, начнем:
1. Мякоть свинины вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Вместо коньяка можно использовать бальзам Кедровый, настоянный на травах и кедровых орешках - что придало блюду аромата. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день курагу вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки, зелень. Приправить морской солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.
4. Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее
5. Накрыть свободными концами бекона.
6. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой.
7. Готовить в разогретой до 180*С духовке 1час 20мин. Дать остыть до комнатной температуры там же в духовке, затем переставить в холодильник на 6-8 час. минимум.

Это самостоятельное блюдо и очень вкусно в холодном виде. Подавать рекомендую с красным сухим вином и хрустящей булкой.
Пробуйте не пожалеете - того стоит! французы знают толк в удовольствиях! и от еды тоже...
Приятного аппетита!

Примечание: террин, и подобные ему вещи (как то запеченое мясо в рукове со специями) в нашем доме делается для того, что бы не покупать колбасу :D
Мой муж считался гипертоником, и сидел на таблетках от давления. Уже несколько лет как мы перестали покупать колбасу, деликатесы мясные, сосиски и прочее - таблетки не пьем, давления давно нет. Секрет прост - в покупных мясных готовых продуктах содержится повышенное содержание соли.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-02-2012 08:00:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав, никаких стрейч пленок!!! мясо там задохнется.. такие мясные деликатесы хранят в холодильнике, завернутыми в кальку!!! в кальке мясо дышит.
Я не поняла из рецепта как вялится :cry: В духовке? или просто лежит на решетке? в чем заключается процесс вяляния.. просто лежит и усыхает на кухне?

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-02-2012 08:52:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
да просто лежит и вялется на воздухе, нужно не большое движение воздуха и все

Natashkin писал(а):
никаких стрейч пленок
- ну не знаю, я Юре (dervish666) доверяю - он гуру в вяленом мясе, меня тоже смущало что оно может задохнуться... кстати в кальке оно будет продолжать усыхать и превратиться в сухарь ИМХО

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-02-2012 08:59:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав писал(а):
нужно не большое движение воздуха и все


мои родители подвешивали у вентиляционного отверстия.. в марле - что б пыль не садилась.. Правда это было не мясо.. в лихие времена дефицита, когда колбаса доставалась с большим трудом и была при этом невкусной.. колбаса подвешивалась под потолок, протиралась раствором уксуса раз в несколько дней.. потом через парочку недель она протиралась ароматным растительным маслом.. и всё это время она вялилась вялилась вялилась.. вот тогда у нее получался хоть какой-то вкус.. более менее интересный.. и такие времена бывали

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-02-2012 09:29:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
ну и с мясом приблизительно тоже
при сушке-вяленье мясо созревает и обогащается ароматными травами из обмазки
а марля нужна от пыли и насекомых

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-02-2012 19:19:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Друзья, приветик! :)
В 90-х я, как молодой семьянин приехал на Север. У нас проблем с деньгами не было, не было проблем и со сгущенкой, тушенкой, болгарскими консервами (4-5л банках), а вот с колбасой и пивом проблемы были большие. Пиво по зимнику возили за 200 км., а колбасу покупали по случаю по 4-5 "палок". Одну быстро съедали, а лстальные подвешивали под потолок, укутав марлечкай... Иак такой сервилат получался, что все друзья завидовали... а жил этот сервилат недолго, потому, что время было молодое... ну знаете...
... эх, как вспомнишь... красотища, романтика...

пс. сорри за флуд...


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-02-2012 19:30:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion писал(а):
Одну быстро съедали, а лстальные подвешивали под потолок, укутав марлечкай...
во как народ то у нас.. оказывается.. выкручивался.. я думала это только у военных подобное может быть.. из разряда "сделать из ничего что-то еще не надоевшее" :x Лично я подобные рецептики бы почитала с удовольствием.. а кое-что полюбившееся даже тут выкладывала (икра кабачковая с майонезом и чесноком).

Доброслав писал(а):
народ поактивнее!!!! выкладываем предложения-пожелания

может доп номинацию к масленице???? самые лучшие блины!!!


можно и к масленице.. правда практика показывает, что если в семье есть рецепт блинов, ему и следуют.. и новый не всегда готовы пробовать.. А это значит, что конкурсантов по теме блинов может мало оказаться :oops:
А что если сделать номинацию "любимые блюда правителей".. ведь много историй связанных с правителями.. кулинарных историй.. та же закуска к водке "Николашка".. или "шадринский гусь".. кулинарную тему к монетам сложно привязать, а к правителям легко :) А на монетах часто правителей изображают - будем считать что косвенно за уши притянули кулинарию к монетам через правителей :lol:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-02-2012 19:49:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Кто готовит блины с красной и черной икрой?


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 53 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: КолхозникМ, Регион032 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: