Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 53 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 23-10-2011 12:44:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Приветствую, вас, коллеги!
Вот решил тоже чем-нить разбавить, а то уже стыдно... :(
На дворе уже белые мухи летают, и, как говаривали наши предки, пора заготавливать саму русскую еду - квашеную капусту. Вот и решил поделиться с вами, как это делаю Я!


Вложения:
Комментарий к файлу: Как обычно, берем вилочек белокочанной капусты и морковочку.
Как обычно, берем вилочек белокочанной капусты и морковочку. - 1
Как обычно, берем вилочек белокочанной капусты и морковочку. - 1 [ 200.13 Кб | Просмотров: 390 ]
Комментарий к файлу: Капусту режем (в древние времена ее шинковали или рубили-сечили) на небольшие полосочки.
Капусту режем (в древние времена ее шинковали или рубили-сечили) на небольшие полосочки. - 2
Капусту режем (в древние времена ее шинковали или рубили-сечили) на небольшие полосочки. - 2 [ 143.97 Кб | Просмотров: 390 ]
Комментарий к файлу: Морковку я предпочитаю тоже резать, а не натирать на терке. В этом случае квашеная капуста получается беленькая и красивая.
Морковку я предпочитаю тоже резать, а не натирать на терке. В этом случае квашеная капуста получается беленькая и красивая. - 3
Морковку я предпочитаю тоже резать, а не натирать на терке. В этом случае квашеная капуста получается беленькая и красивая. - 3 [ 297.89 Кб | Просмотров: 390 ]
Комментарий к файлу: Добавляем соль, сахар, укроп, тмин, перчик и лавровый лист по вкусу.
Добавляем соль, сахар, укроп, тмин, перчик и лавровый лист по вкусу. - 4
Добавляем соль, сахар, укроп, тмин, перчик и лавровый лист по вкусу. - 4 [ 187.76 Кб | Просмотров: 390 ]
Комментарий к файлу: И ч\з пару дней наслаждаемся вкусненькой квашеной капусткой.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

з пару дней наслаждаемся вкусненькой квашеной капусткой.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! - 5.JPG
з пару дней наслаждаемся вкусненькой квашеной капусткой.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! - 5.JPG [ 181.16 Кб | Просмотров: 390 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 24-10-2011 06:13:04 

Зарегистрирован: 28-09-2010 18:25:05
Сообщения: 685
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Борис
Serrrrg писал(а):

Он конечно свежий, но чистить его - сущая смерть! :)

Потому что руки из ж.... растут.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 24-10-2011 06:14:18 

Зарегистрирован: 28-09-2010 18:25:05
Сообщения: 685
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Борис
Dimetrion Терку можно специальную купить под крупную стружку,
Я так морковь по корейски когда делаю-режу


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 26-10-2011 21:18:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
вот приходишь с работы уставший домой
а уже на 2этаже тебя встречает аромат вкуснейшей выпечки и уютного семейного чаепития


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_1126.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_1126.CR2 [ 219.94 Кб | Просмотров: 363 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_1114.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_1114.CR2 [ 219.76 Кб | Просмотров: 363 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 26-10-2011 21:25:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Эх, сюда бы ее!!! :x ... Привет, Доброслав!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 27-10-2011 11:12:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5884
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Region DV писал(а):
Serrrrg писал(а):

Он конечно свежий, но чистить его - сущая смерть! :)

Потому что руки из ж.... растут.

Эх, Боря, ясновидец ты наш.
Именно. Вот прям из твоей головы и растут :x


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 27-10-2011 11:15:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5884
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
sergcase писал(а):
Serrrrg писал(а):
Пошагово - запеченый берикс :D

Обычные пойдут?Как по вкусу морские-ни разу не пробовал.
п.с.У вас до сих пор обделывают стены домов смесью с красной икрой?

...К Саммиту еще посыпают трюфелями :lol: :lol:
..Думаю подойдут :?


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 27-10-2011 11:16:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Serrrrg писал(а):
Region DV писал(а):
Serrrrg писал(а):

Он конечно свежий, но чистить его - сущая смерть! :)

Потому что руки из ж.... растут.

Эх, Боря, ясновидец ты наш.
Именно. Вот прям из твоей головы и растут :x


СТОП!!!
Не в этой теме!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 27-10-2011 11:42:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5884
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
И то верно :twisted:
Всё. молчу 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 29-10-2011 11:28:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
:t2807:
фото что то не айс вышло :(
детали вЖЖ
http://dobroslav13.livejournal.com/198057.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_1156.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_1156.CR2 [ 215.06 Кб | Просмотров: 328 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 29-10-2011 13:06:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Доброслав писал(а):
:t2807:
фото что то не айс вышло :(
детали вЖЖ

Согласен!!! Что-то...
...стареете наверно... :(


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 29-10-2011 17:30:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Фото не айс говорите :lol:

Тут по осени с дачи вернулись.. с урожаем.. в этом году кабачков много.. Ну и как давай мы делать фаршированные кабачки.. кружок кабачка, в середине фаршик.. в духовочку и с соусом потом поедается.. на УРА... вот я этот рецептик весь нафоткала и как глянула... на белом кружочке пятна сомнительного происхождения а посередине навалена куча... бееееее :x И не стала я выкладывать этот рецепт :oops: Так что многое мимо темки проходит по причине своей неприглядности на фото...

Ну да ладно. Выкладываю рецепт чебуреков. Немного сомнительный. Сомнительный в том плане, что несмотря на кажущуюся простоту, требует определенной сноровки. Если тесто сделать неправильным, оно будет или толстым невкусным или впитывать много масла - жирным. Да и делать их не очень просто.. ну да по порядку.

Фарш.. делайте любой фарш, который вам нравится (свинина говядина баранина или смеси разных видов мяса) Что бы этот фарш стал настоящим чебуречным, добавляем в него:
1) Специи, главное ароматность.. самый простой вариант хмели-сунели. Соль само собой, перец.. черный (он ароматный) и красный тем, кто любит остренькое.
2) Очень мелко нарезанный репчатый лук
3) Вода, много сырой воды. Фарш должен получиться весьма жидким, мясо впитывает много воды, воды не видно, но когда фарш постоит - вода выделяется. То есть, каждый раз его необходимо перемешивать прежде чем выкладывать на тесто.

Тесто. По идее несложно:
На стакан воды щепотка соли 1 яйцо примерно с треть стакана растительного (для жарки) масла. Муки сколько возьмет, но тесто не очень крутое делается. Вымешивается до тех пор пока липнуть к столешнице не перестанет (за счет масла). Затем под миской в которой его вымешивали даём настоятся, разойтись муке не менее 40 минут.

А теперь начинается самое сложное.
Пока расскаливается масло в сковороде (там минимум 1,5-2 см слой масла). Мы расскатываем тесто очень тонко, если тесто сделано правильно, то это возможно сделать без муки. Если расскатать без муки не удается - все равно по минимуму использовать муку для расскатки (она потом горит в масле, оно темнеет и начинает горчить).
Расскатывается тесто очень тонко (1 мм) на одну половину выкладываем фарш (тонким слоем, его реально надо мало). Закрываем второй половиной расскатаного теста. Обрезаем тарелкой лишнее тесто. Но тарелкой края закрепляются слабо, поэтому еще защипываем. Цель - защипы делать тонкими, иначе не пропечется. И сразу в сковороду с раскаленным маслом.

Сковороду раскаливаю на троечке, потом убавляю на двойку, жарю на двойке. Так чебуреки прожариваются лучше. И есть время слепить следующий. Впрок (несколько штук) сделать нельзя, так как очень тонкое тесто и жидкий фарш - они размокают в сыром виде.

Чебуречки получаются тонкие, сочные (с бульончиком внутри). На тарелке не больше двух штук показано, потому что пока я жарю - в кружок сидит толпа из гостей и муж с ребенком - всё со сковородки уходит в дело :oops:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 29-10-2011 18:12:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
вкусненько
а что за темный фарш такой?

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 29-10-2011 18:20:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав писал(а):
а что за темный фарш такой?


ну.. отнесла бы так же к неудачному фото :) постная говядина, со специями и водой.. с луком..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 29-10-2011 21:49:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Наталочка!!! Приветик!!! Ну так не хватало Вас!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 30-10-2011 13:23:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion писал(а):
Ну так не хватало Вас!!!

Действительно, меня тут только и не хватает :x

В качестве компенсации за рецепт чебуреков (ибо он получается далеко не у всех, а у кого получается - то не с первого раза - такая я добрая) предлагаю рецептик горячих бутербродов.

Утро было сегодня воскресное, хотелось чего-нибудь эдакого.. По идее, должно получиться у всех желающих.

Итак, необходимо сделать предварительную подготовочку:
1) Мелко нарубить/нарезать репчатый лучок, вареную колбаску или ветчинку, болгарский сладкий перчик, тонкими пластиками помидор, натереть сыр
2) Соус: смешиваем майонез с любым томатным соусом, если любите острое - можно добавить красного молотого перца, я же добавляю смесь сухих трав для пиццы (а можно хмели-сунели).
3) Берем целый батон, отсекаем горбушки, нарезаем толстые ломти (примерно 6 см). То есть из батона целого получается 4 нужных ломтя - на 4 порции.

Дальше начинаем шаманить:
1) Выщипываем аккуратно мякоть из бутербродов, оставляя донышко с 1 см толщиной (стараемся что б без дырок обошлось)
2) на донышко добавляем приготовленный соус, в соусе утапливаем репчатый лук..
3) теперь слоями укладываем любые готовые продукты или те, которые можно есть сырыми. У меня любимое сочетание: колбаса, перец болгарский, помидорки. Если есть, то очень освежает любая зелень - петрушка укром лук зеленый.
4) тонким слоем мелкон акрошеную мякоть батона сверху укладываем
5) Обильно, нежалеючи горку тертого сыра насыпаем

В таком виде всё засовывается в духовку (на кальке у меня ничем не смазанной) до образования золотистой корочки.
С кофе, или сладким какао.. а кому и с чаем хорошо - вот такой завтрак в постель - воскресный :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 31-10-2011 17:53:45 

Зарегистрирован: 28-09-2010 18:25:05
Сообщения: 685
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Борис
Natashkin Наталья, у меня жена раньше тесто так же делала для чебуреков .пока моя сестра ей не показала рецепт другой,там проще и не надо ждать ,она как то заваривает его кипятком что ли,потом заводит и ту же стряпает.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 31-10-2011 18:32:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Region DV писал(а):
Natashkin Наталья, у меня жена раньше тесто так же делала для чебуреков .пока моя сестра ей не показала рецепт другой,там проще и не надо ждать ,она как то заваривает его кипятком что ли,потом заводит и ту же стряпает.


Ух.. это моя мечта.. сменить рецепт теста.. ибо с ним не очень просто..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 31-10-2011 19:04:17 

Зарегистрирован: 28-09-2010 18:25:05
Сообщения: 685
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Борис
Natashkin Завтра постараюсь написать :D :)


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 31-10-2011 19:14:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
а если внутрь бутербродика яичко взбитое
объедение:)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 02-11-2011 12:45:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5884
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Dimetrion писал(а):
Приветствую, вас, коллеги!
Вот решил тоже чем-нить разбавить, а то уже стыдно... :(
На дворе уже белые мухи летают, и, как говаривали наши предки, пора заготавливать саму русскую еду - квашеную капусту. Вот и решил поделиться с вами, как это делаю Я!

Сделал, за рецепт +100 :D
Получилось на вкус просто супер!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1111
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1111 [ 134.97 Кб | Просмотров: 264 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 02-11-2011 13:00:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Serrrrg писал(а):
Сделал, за рецепт +100 :D
Получилось на вкус просто супер!


Наконец-то первая практическая польза от существования данной темки. Рецепты Dimetrion рулят, так как по ним готовят форумчане :D

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 02-11-2011 13:05:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5884
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Sledge писал(а):
Поел баклажаны, могу сказать необычное и очень вкусное блюдо! Сомневающимся готовить или нет - однозначно готовить :nyam:
Но на этапе выемки мякоти будте аккуратней - старайтесь не вынимать все до кожуры, т.к. тогда баклажанчики плохо держат форму
Serrrrg спасибо за рецепт :D


Sledge вроде тоже экспериментировал :D


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 02-11-2011 13:08:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Serrrrg, ок.. незаслуженно и Вас пропустила.. сорри.. просто действительно порадовало что кто-то сделал и остался доволен.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: -+-+ Кто что готовит? Фото-отчёты. +-+- Сообщение Добавлено: 04-11-2011 11:55:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5884
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Пошагово - кефаль в кокосовом молоке.
Рецептик подсмотрел в Камбодже, вкус просто божественный. Кое-что изменил:
1. Взял кефаль. В принципе подойдет любая белая морская рыба (кроме минтая и трески). У меня кефаль была свежая, еще живая, поэтому если взять готовое филе несколько этапов можно будет пропустить :)
2. Не добавлял карри. Кто любит поострее - можете добавить :)
3. Ананасы у меня консервированные вместо свежих.
Всё.
В остальном очень доступное блюдо, которое вас очень приятно удивит :) Итак:


Вложения:
Комментарий к файлу: берем одну среднюю луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 200гр помидоров черри
берем одну среднюю луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 200гр помидоров черри - 1
берем одну среднюю луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 200гр помидоров черри - 1 [ 188.09 Кб | Просмотров: 244 ]
Комментарий к файлу: Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Отправляем пассироваться на 20гр сливочного вместе с помидорами.
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Отправляем пассироваться на 20гр сливочного вместе с помидорами. - 2
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Отправляем пассироваться на 20гр сливочного вместе с помидорами. - 2 [ 171.19 Кб | Просмотров: 244 ]
Комментарий к файлу: 200гр ананасов режем, отжимаем лишний сок
200гр ананасов режем, отжимаем лишний сок - 3
200гр ананасов режем, отжимаем лишний сок - 3 [ 203 Кб | Просмотров: 244 ]
Комментарий к файлу: добавляем туда же вместе с 1-2 стручками нечищенного горько перца. Помешивая выдерживаем под крышкой 7-10 минут
добавляем туда же вместе с 1-2 стручками нечищенного горько перца. Помешивая выдерживаем под крышкой 7-10 минут - 4
добавляем туда же вместе с 1-2 стручками нечищенного горько перца. Помешивая выдерживаем под крышкой 7-10 минут - 4 [ 212.79 Кб | Просмотров: 244 ]
Комментарий к файлу: Горький перец убираем (дело вкуса, кто любит острое можно и оставить), остальное перекладываем в глубокую посуду для запекания.
Горький перец убираем (дело вкуса, кто любит острое можно и оставить), остальное перекладываем в глубокую посуду для запекания. - 5
Горький перец убираем (дело вкуса, кто любит острое можно и оставить), остальное перекладываем в глубокую посуду для запекания. - 5 [ 227.83 Кб | Просмотров: 244 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 53 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: