Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 103, 104, 105, 106, 107
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-12-2023 20:29:30 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42924
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Dimetrion писал(а):
Терпуг запеченый

Очень вкусная, жирная и полезная рыба. Поэтому нужно покупать максимальной свежести, иначе у полежавшей рыбы жир начнет окисляться и появится прогорклый вкус.

[/quote]
Терпуг рыба вкусная. но на 99% территории России он продаётся замороженный. И тут подстава, абсолютная лотерея (как и с распространённой скумбрией). В замороженном виде практически невозможно определить насколько он свежий, а в связи с тем, что жирный особая подства. Иногда хороший, а иногда прогорклый. С трескообразными всеми проще, жира мало, и поэтому степень его старости не так критично.

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 22-12-2023 21:53:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Рулька по баварски
- рулька
- капуста кислая
Соус - соевый, мед, пиво тёмное грамулька, остальное по вкусу.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20231222_225057
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20231222_225057 [ 1.47 Мб | Просмотров: 353 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20231222_225138
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20231222_225138 [ 973.09 Кб | Просмотров: 353 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-01-2024 16:17:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-03-2011 17:39:56
Сообщения: 7550
Город: Иркутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Поблагодарили: 62,00 Lv (26 раз.)
Имя: Павел
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
Dimetrion писал(а):
Где-б еще омуля взять... :x

Езжайте к нам,на Байкале омуля хватает :)


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-03-2024 07:32:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5885
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Всех с Масленицей!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20240313_143109
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20240313_143109 [ 3.38 Мб | Просмотров: 236 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-04-2024 14:24:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5885
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Рубленые рыбные котлеты

Попалась неплохая горбуша-серебрянка, решил быстренько сделать котлеты.
- рыбу чистим, вырезаем филе, режем кубиками
- пару луковиц мелко шинкуем, 3 зубчика чеснока измельчаем, отправляем к рыбе. Банка кукурузы (жидкость слить) туда же, 2 яйца, соль, специи. Удачно вписывается копченая паприка.
- 1 чайную крахмала + 2 столовых муки добавляем чтобы склеить фарш, перемешиваем.
- обжариваем на среднем огне по 5 мин с каждой стороны
Все :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 2.6 Мб | Просмотров: 189 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 3.01 Мб | Просмотров: 189 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 2.49 Мб | Просмотров: 189 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4 [ 2.57 Мб | Просмотров: 189 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5 [ 2.55 Мб | Просмотров: 189 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-04-2024 12:56:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5885
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Гравлакс

Продолжу рыбную тему :D
Уж не знаю где наши поставщики вымутили партию лосося, но сейчас без проблем можно купить рыбу высокого качества по смешной цене в 250р за кило. На этот раз решил сделать гравлакс.
Рыба должна быть предварительной глубокой заморозки, свежую так солить нельзя.
- Рыбу половиним на филе, шкуру оставляем.
- 1 столовую без горки крупной соли + 1 столовую без горки сахара. Мелко рубленый укроп, цедра лимона + цедра апельсина. Перемешиваем, добавляем 15-20 гр крепкого алкоголя. У меня виски, можно коньяк или водку. Это для того чтобы во первых убить бактерии, а во вторых чтобы эфирные масла из цедры растворились и максимально впитались в рыбу.
- Перемешиваем, хорошо натираем полученной смесью половинки рыбы
- Складываем половинки друг на друга, заматываем в пищевую пленку или чистую тряпку и в холодильник на 2 суток. Пару раз в сутки переворачиваем для равномерного просола.
- Через 2 суток счищаем цедру и укроп, режем на дольки и наслаждаемся. У меня классика - соленый крекер + творожный сыр + гравлакс, но это все по желанию .
Все :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г6 [ 2.34 Мб | Просмотров: 141 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г5 [ 2.18 Мб | Просмотров: 141 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г4 [ 2.56 Мб | Просмотров: 141 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г3 [ 2.39 Мб | Просмотров: 141 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г2 [ 2.06 Мб | Просмотров: 141 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - г1 [ 2.77 Мб | Просмотров: 141 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 17-04-2024 15:03:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14563
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Приготовил в мультиварке на работе острый корейский суп "Кимчи тиге".
Взял самолично приготовленное осенью кимчи, из белокочанной капусты, около 400 гр. Свиную копчёную грудинку, 300 гр. 1 большую луковицу. 1 тофу весом 300 гр. Сахар 2 чайные ложки. Пучок зелёного лука. Чипсы из морской капусты.
Сначала положил в чашу кимчи, вместе с рассолом, нарезанную пластинками грудинку, нашинкованный лук, сахар, залил водой, до отметки 2 л. Выставил режим "Суп". После закипания проварил всё 10 минут. Открыл крышку и добавил нарезанный относительно мелкими кубиками тофу. Поварил ещё 15 минут и добавил в суп нарезанный зелёный лук и чипсы. Разлил по тарелкам.
Так как у меня получился очень острый кимчи, поэтому не стал добавлять перцовую пасту "Кочудян".


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Кимчи тиге
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Кимчи тиге [ 802.7 Кб | Просмотров: 94 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-04-2024 11:39:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14563
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
В этом году, сварил на работе уху из осетрины (купленной в магазине), в мультиварке. С картошечкой, морковкой, луком, лаврушкой, укропом и кусочком сливочного масла.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Уха из осетра
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Уха из осетра [ 675.11 Кб | Просмотров: 60 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-04-2024 21:59:45 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3455
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
Кортошечки нажарил нынче. С грибочками свежесобранными.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_212513
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_212513 [ 4.02 Мб | Просмотров: 38 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_204423
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_204423 [ 3.74 Мб | Просмотров: 38 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_203736
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_203736 [ 3.1 Мб | Просмотров: 38 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_203312
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_203312 [ 3.98 Мб | Просмотров: 38 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_200304
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20240421_200304 [ 4.02 Мб | Просмотров: 38 ]

_________________
Ответственность за работу почты не несу.
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 103, 104, 105, 106, 107

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SaId, КолхозникМ и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: